12月3日 今日の献立
- 公開日
- 2024/12/03
- 更新日
- 2024/12/03
今日の給食
12月3日の献立は、「ごはん、牛乳、船場汁、大阪しろ菜と豚肉の煮びたし、厚揚げのマヨソース焼き」でした。
船場汁は、大阪の郷土料理で、「さば」などの魚と大根などの野菜を煮込んで作る具だくさんの汁物です。今日は堺市産の大根と大阪しろ菜も使いました。
今日の給食
12月3日の献立は、「ごはん、牛乳、船場汁、大阪しろ菜と豚肉の煮びたし、厚揚げのマヨソース焼き」でした。
船場汁は、大阪の郷土料理で、「さば」などの魚と大根などの野菜を煮込んで作る具だくさんの汁物です。今日は堺市産の大根と大阪しろ菜も使いました。
暴風警報時の登下校について
学校いじめ防止基本方針
学校力向上プラン
各種相談窓口のご案内
お知らせ
児童用タブレット
学校のきまり
給食献立表
2025年11月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |