12月3日 今日の献立
- 公開日
- 2024/12/03
- 更新日
- 2024/12/03
今日の給食
12月3日の献立は、「ごはん、牛乳、船場汁、大阪しろ菜と豚肉の煮びたし、厚揚げのマヨソース焼き」でした。
船場汁は、大阪の郷土料理で、「さば」などの魚と大根などの野菜を煮込んで作る具だくさんの汁物です。今日は堺市産の大根と大阪しろ菜も使いました。
今日の給食
12月3日の献立は、「ごはん、牛乳、船場汁、大阪しろ菜と豚肉の煮びたし、厚揚げのマヨソース焼き」でした。
船場汁は、大阪の郷土料理で、「さば」などの魚と大根などの野菜を煮込んで作る具だくさんの汁物です。今日は堺市産の大根と大阪しろ菜も使いました。
暴風警報時の登下校について
学校いじめ防止基本方針
学校力向上プラン
各種相談窓口のご案内
お知らせ
児童用タブレット
給食献立表