5月10日 今日の給食
- 公開日
- 2024/05/10
- 更新日
- 2024/05/10
今日の給食
5月10日の給食は「ごはん、牛乳、五目汁、お好み焼き、のりの佃煮」でした。
お好み焼きは、堺の茶人『千利休』が考えた「麩の焼き」という茶菓子が始まりといわれています。
今日のお好み焼きは、調理員さんが生地を作り、一つずつ形をととのえて、焼いてくれました。
今日の給食
5月10日の給食は「ごはん、牛乳、五目汁、お好み焼き、のりの佃煮」でした。
お好み焼きは、堺の茶人『千利休』が考えた「麩の焼き」という茶菓子が始まりといわれています。
今日のお好み焼きは、調理員さんが生地を作り、一つずつ形をととのえて、焼いてくれました。
暴風警報時の登下校について
学校いじめ防止基本方針
学校力向上プラン
各種相談窓口のご案内
お知らせ
児童用タブレット
学校のきまり