11/12(水) 5年生 家庭科 調理実習「ごはん・みそ汁・昆布と煮干しの甘辛炒め」
- 公開日
- 2025/11/12
- 更新日
- 2025/11/12
5年生
今日は5年3組が「ごはん・みそ汁・昆布と煮干しの甘辛炒め」の調理実習に取り組みました。
グループで協力、分担しながら、材料を切ったり、火加減を調整したり、調理を順調に進め、おいしいごはんとみそ汁、そして昆布と煮干しの甘辛炒めが仕上がりました。
今日の学びを活かし、ぜひお家でも調理の機会をもってみてくださいね。
+7
5年生
今日は5年3組が「ごはん・みそ汁・昆布と煮干しの甘辛炒め」の調理実習に取り組みました。
グループで協力、分担しながら、材料を切ったり、火加減を調整したり、調理を順調に進め、おいしいごはんとみそ汁、そして昆布と煮干しの甘辛炒めが仕上がりました。
今日の学びを活かし、ぜひお家でも調理の機会をもってみてくださいね。
+7
暴風警報時の登下校について
学校いじめ防止基本方針
学校力向上プラン
各種相談窓口のご案内
お知らせ
児童用タブレット
学校のきまり
給食献立表