11/11(火) 5年生 家庭科 調理実習「ごはん・みそ汁・昆布と煮干しの甘辛炒め」
- 公開日
- 2025/11/11
- 更新日
- 2025/11/11
5年生
大阪ガスの方にご協力いただき、5年生の調理実習を行いました。(今日は1組と2組が実習し、写真は2組の様子です。)
今日のメニューは、ごはんとみそ汁、そして、みそ汁のだしをとった昆布と煮干しの甘辛炒めの3品です。
大阪ガスの方から調理の手順を教えていただき、家庭科担当の先生から調理の注意事項を聞いたうえで、実習が始まりました。
グループで協力しながら、なかなかに段取りよく調理に取り組む姿がありました。
みんなで協力してできた料理はとてもおいしかったようで、みんないい笑顔で喫食していました。
ぜひお家でも作ってみてください。
+7