10/26(木) 5年生 家庭科 調理実習「ごはんとみそ汁」
- 公開日
- 2023/10/26
- 更新日
- 2023/10/26
5年生
昨日の1組に続き、今日は5年2組が「ごはんとみそ汁」の調理実習に取り組みました。
朝からお米を洗い水に浸し、3・4校時にそのほかの調理を始めました。お家で包丁の扱いを練習していた子もいたようです。みんなで協力しながら、準備から後片付けまで行い、おいしいご飯とお味噌汁を仕上げました。
是非またお家でも作ってみてくださいね。
5年生
昨日の1組に続き、今日は5年2組が「ごはんとみそ汁」の調理実習に取り組みました。
朝からお米を洗い水に浸し、3・4校時にそのほかの調理を始めました。お家で包丁の扱いを練習していた子もいたようです。みんなで協力しながら、準備から後片付けまで行い、おいしいご飯とお味噌汁を仕上げました。
是非またお家でも作ってみてくださいね。
学校力向上プラン