7月10日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2023/07/10
- 更新日
- 2023/07/10
給食
〜今日の献立〜
ごはん
牛乳
五目汁
はものかば焼風
「はも」は長さが1メートルくらいある細長い魚です。はもは小骨が多いので、骨切りといって包丁で細かく切れ目を入れてあります。
今日は、はもを油で揚げて、しょうゆ・みりん・さとうで作るたれをかけています。
給食
〜今日の献立〜
ごはん
牛乳
五目汁
はものかば焼風
「はも」は長さが1メートルくらいある細長い魚です。はもは小骨が多いので、骨切りといって包丁で細かく切れ目を入れてあります。
今日は、はもを油で揚げて、しょうゆ・みりん・さとうで作るたれをかけています。
学校力向上プラン