今日の給食
- 公開日
- 2022/06/23
- 更新日
- 2022/06/23
給食
今日の給食は「ジャガイモのそぼろ煮,鰆の塩麴焼」でした。塩麹は、麹に塩と水を加えて、常温で発酵させたものです。日本の伝統的な調味料で、江戸時代から使われています。食材のうま味や甘味を引き出しておいしくしてくれます。
給食
今日の給食は「ジャガイモのそぼろ煮,鰆の塩麴焼」でした。塩麹は、麹に塩と水を加えて、常温で発酵させたものです。日本の伝統的な調味料で、江戸時代から使われています。食材のうま味や甘味を引き出しておいしくしてくれます。
学校からのお知らせ
学校通信「やすい」
各種相談窓口のお知らせ
堺市教育委員会
小中学生に向けた家庭学習教材(大阪府)
子供の読書キャンペーン〜きみの1冊をさがそう〜
堺市学習支援
「DREAM」(府公立小学校英語学習6カ年プログラム)動画閲覧ウェブサイト
大阪府教育庁ウェブサイト 「小中学生に向けた家庭学習教材等について」
いじめ不登校対策支援室相談窓口