5月12日(金)小学部6年 調理実習
- 公開日
- 2023/05/17
- 更新日
- 2023/05/17
小学部 高学年
学校の畑で収穫した「じゃがいも」を使って『じゃがいものおやき・揚げないフライドポテト』を作りました。自分たちで収穫した野菜を包丁やピーラーを使って調理したり、ビニール袋を使ってつぶしたり安全に気を付けながら、楽しい活動となりました。料理はとてもおいしくでき上がり、みんなで一緒に食べることができました。後片付けも、みんなで行いました。
小学部 高学年
学校の畑で収穫した「じゃがいも」を使って『じゃがいものおやき・揚げないフライドポテト』を作りました。自分たちで収穫した野菜を包丁やピーラーを使って調理したり、ビニール袋を使ってつぶしたり安全に気を付けながら、楽しい活動となりました。料理はとてもおいしくでき上がり、みんなで一緒に食べることができました。後片付けも、みんなで行いました。
台風接近にともなう対応について
放課後等デイサービス事業所のみなさま
学校力向上プラン