今日の給食
- 公開日
- 2023/05/09
- 更新日
- 2023/05/09
給食
今日も、中学部の生徒が描いた給食の献立を紹介します。
各教室に配られて掲示されている献立表には、切り干し大根の説明がありました。「切り干し大根は、細く切った大根を干して乾燥してつくります。干すことで大根のあまみと旨味が増し、独特の香りと歯ごたえが生まれます。」
給食
今日も、中学部の生徒が描いた給食の献立を紹介します。
各教室に配られて掲示されている献立表には、切り干し大根の説明がありました。「切り干し大根は、細く切った大根を干して乾燥してつくります。干すことで大根のあまみと旨味が増し、独特の香りと歯ごたえが生まれます。」
配布文書一覧
百舌鳥通信
コーディネーター
学校力向上プラン
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度