お家でできる簡単調理(1)「せんべい」
- 公開日
- 2020/05/19
- 更新日
- 2020/05/19
学校より
お家でできる調理「せんべい」
ご飯でかんたんに、 クッキング!
「せんべい」
☆用意するもの☆
ごはん カレースプーン1杯分/1枚
油
砂糖
醤油
のり
チーズ お好みで
ラップ
☆作り方☆
1.ラップにご飯を乗せる
2.おにぎりにする
3.手のひらで平たくつぶす
4.砂糖と醤油を混ぜる
5.プライパンにあぶらをひく
6.ご飯を両面、固くなるまで焼く
7.(4)の砂糖醤油を少し塗ると、完成!
お好みでのりやチーズをのせて食べてください。
詳しい作り方は配布文書のPDFファイルをご確認ください。