調理実習〜大根餅〜
- 公開日
- 2025/02/04
- 更新日
- 2025/02/04
小学部2年
小学部2年生は調理実習を行いました。今回は秋からみんなで育てた大根を使った大根餅です。ナイフやチョッパーで小さくした大根と調味料を混ぜてホットプレートで焼きます。甘辛くてカリッとした、そしてモチっとした大根餅が出来上がりました。みんなおいしそうに食べていました。
小学部2年
小学部2年生は調理実習を行いました。今回は秋からみんなで育てた大根を使った大根餅です。ナイフやチョッパーで小さくした大根と調味料を混ぜてホットプレートで焼きます。甘辛くてカリッとした、そしてモチっとした大根餅が出来上がりました。みんなおいしそうに食べていました。
配布文書一覧
百舌鳥通信
コーディネーター
学校力向上プラン
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度