11月4日(水)の 給食献立
- 公開日
- 2020/11/04
- 更新日
- 2020/11/04
学校
最近テレビ番組などでもよく話題になるのが,中華料理に用いられる「あん」の大阪と東京との違いです。たとえば,天津飯を例にとると,大阪ではしょうゆベースなのに対して東京ではケチャップがベースになっています。和食ではなく中華料理なのに,日本でアレンジされたのか,東西文化の差があるのも不思議ですね。
学校
最近テレビ番組などでもよく話題になるのが,中華料理に用いられる「あん」の大阪と東京との違いです。たとえば,天津飯を例にとると,大阪ではしょうゆベースなのに対して東京ではケチャップがベースになっています。和食ではなく中華料理なのに,日本でアレンジされたのか,東西文化の差があるのも不思議ですね。
学校力向上プラン
給食
生徒指導部
非常変災時の対応について【警報発令時等】
部活動ハンドブック ~部活動を指導するにあたって~