10/12(月) 家庭科(2年)
- 公開日
- 2020/10/12
- 更新日
- 2020/10/12
47期生(卒業生)
主菜、主食、副菜、汁物を配膳し、バランスの良い食事をとるための献立について、考えた授業でした。
ワンプレートに盛りつける代表としてカレーライスが紹介され、その食品群に注目しました。すると、生徒から「親子丼」との声が聞こえました。
47期生(卒業生)
主菜、主食、副菜、汁物を配膳し、バランスの良い食事をとるための献立について、考えた授業でした。
ワンプレートに盛りつける代表としてカレーライスが紹介され、その食品群に注目しました。すると、生徒から「親子丼」との声が聞こえました。
2025年11月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |