12月11日(月)の給食 ♪
- 公開日
- 2023/12/11
- 更新日
- 2023/12/11
食育の部屋
・牛乳
・ごはん
・みそ汁
・高野豆腐の卵とじ
・さつまスティック
みそは、大豆や米、麦などの穀物に塩と麹を加えて発酵させて作る発酵食品です。みそは、秋に仕込んで冬まで熟成させると、色が濃くなり、風味も増していきます。そしておいしい味噌が出来上がります。
食育の部屋
・牛乳
・ごはん
・みそ汁
・高野豆腐の卵とじ
・さつまスティック
みそは、大豆や米、麦などの穀物に塩と麹を加えて発酵させて作る発酵食品です。みそは、秋に仕込んで冬まで熟成させると、色が濃くなり、風味も増していきます。そしておいしい味噌が出来上がります。