5月12日(月)の給食 ♪
- 公開日
- 2025/05/12
- 更新日
- 2025/05/12
食育の部屋
5月12日(月)の給食は
・コッペパン
・牛乳
・堺の玉ねぎスープ
・ハンバーグ野菜ソース
でした。
今日の給食で使用した玉ねぎは、
堺市で作られたものです。
堺の玉ねぎは、肥料や除草剤などを
減らして作っているので、おいしくて安全です。
玉ねぎの旬は3~5月で、
その時期の玉ねぎを「新玉ねぎ」といいます。
春を過ぎると乾燥させるので、
皮は茶色く、かたくなります。
食育の部屋
5月12日(月)の給食は
・コッペパン
・牛乳
・堺の玉ねぎスープ
・ハンバーグ野菜ソース
でした。
今日の給食で使用した玉ねぎは、
堺市で作られたものです。
堺の玉ねぎは、肥料や除草剤などを
減らして作っているので、おいしくて安全です。
玉ねぎの旬は3~5月で、
その時期の玉ねぎを「新玉ねぎ」といいます。
春を過ぎると乾燥させるので、
皮は茶色く、かたくなります。