6月20日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2022/06/20
- 更新日
- 2022/06/20
給食
〜今日の献立〜
ごはん
牛乳
洋風おでん
ホイコーロー
回鍋肉(ホイコーロー)は,中国料理の一つです。「鍋を回す」の意味ではなく,一度調理した材料を鍋から取り出し,もう一度鍋に返すという調理方法からつけられた名前です。
給食では,お肉と野菜を炒めてから,ピリ辛味のみそで味付けしています。
給食
〜今日の献立〜
ごはん
牛乳
洋風おでん
ホイコーロー
回鍋肉(ホイコーロー)は,中国料理の一つです。「鍋を回す」の意味ではなく,一度調理した材料を鍋から取り出し,もう一度鍋に返すという調理方法からつけられた名前です。
給食では,お肉と野菜を炒めてから,ピリ辛味のみそで味付けしています。
学校力向上プラン