6/20(月) 6年生 調理実習「野菜いため」
- 公開日
- 2022/06/20
- 更新日
- 2022/06/20
6年生
6年2組の調理実習の様子です。
にんじん、ピーマン、玉ねぎ、ハムを材料に「野菜いため」の調理実習を行いました。
野菜など材料をカットし、フライパンで炒めていきます。家庭科室においしそうなにおいが漂ってきました。
グループごとに協力しながら作った野菜いため。お味はどうだったでしょうか!?
ぜひ、家庭でも、いろいろな調理にチャレンジしてくださいね。
6年生
6年2組の調理実習の様子です。
にんじん、ピーマン、玉ねぎ、ハムを材料に「野菜いため」の調理実習を行いました。
野菜など材料をカットし、フライパンで炒めていきます。家庭科室においしそうなにおいが漂ってきました。
グループごとに協力しながら作った野菜いため。お味はどうだったでしょうか!?
ぜひ、家庭でも、いろいろな調理にチャレンジしてくださいね。
学校力向上プラン