今日の給食 4月24日(水)
- 公開日
- 2024/04/24
- 更新日
- 2024/04/24
学校から
今日の給食は、こくとうパン、アドボ、
ちゅうかコーンスープ、牛乳でした。
アドボとは、フィリピンの家庭料理です。
アドボには”漬け込む”という意味があり、
肉や野菜を酢やしょうゆなどの調味液につけてから
調理します。
給食では、鶏肉の上に、じゃがいも・たまねぎ・
にんにく・砂糖・酢・しょうゆ・こしょうを
混ぜ合わせたたれをかけて
オーブンで蒸し焼きにして作りました。
学校から
今日の給食は、こくとうパン、アドボ、
ちゅうかコーンスープ、牛乳でした。
アドボとは、フィリピンの家庭料理です。
アドボには”漬け込む”という意味があり、
肉や野菜を酢やしょうゆなどの調味液につけてから
調理します。
給食では、鶏肉の上に、じゃがいも・たまねぎ・
にんにく・砂糖・酢・しょうゆ・こしょうを
混ぜ合わせたたれをかけて
オーブンで蒸し焼きにして作りました。
校報「福泉上」
各種相談窓口のご案内
1年学年だより
2年学年だより
3年学年だより
5年学年だより
6年学年だより
学校からのお知らせ
2025年8月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |