12月11日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2023/12/12
- 更新日
- 2023/12/12
全学年
今日の給食は、ごはん、あんかけうどん、きな粉入りかき揚げ、味付け海苔、牛乳です。
あんかけは、汁に片栗粉などのでんぷんを加えてとろみをつけた料理のことです。あんかけにすることで、寒い時期も料理の温かさを保つことができます。また、あんかけうどんに入っているしょうがにも体を温める働きがあります。小おかずのきなこ入りかき揚げは新献立です。きなこの香ばしい香りを楽しんでください。
全学年
今日の給食は、ごはん、あんかけうどん、きな粉入りかき揚げ、味付け海苔、牛乳です。
あんかけは、汁に片栗粉などのでんぷんを加えてとろみをつけた料理のことです。あんかけにすることで、寒い時期も料理の温かさを保つことができます。また、あんかけうどんに入っているしょうがにも体を温める働きがあります。小おかずのきなこ入りかき揚げは新献立です。きなこの香ばしい香りを楽しんでください。
校報「福泉上」
各種相談窓口のご案内
1年学年だより
2年学年だより
3年学年だより
5年学年だより
6年学年だより
学校からのお知らせ
2025年8月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |