5/22(月) 今日の給食
- 公開日
- 2023/05/22
- 更新日
- 2023/05/22
全学年
今日の給食は、ごはん みそ汁 大豆の磯煮 厚揚げの生姜焼き 牛乳でした。
「厚揚げ」は、豆腐をそのまま油で揚げたものです。薄く切って揚げると、「うす揚げ」になります。厚揚げは、「力」から始まる栄養がたっぷりです。何でしょう?
正解は、「カルシウム」です。筋肉を作る「タンパク質」や血を作る「鉄」という栄養も多いです。
全学年
今日の給食は、ごはん みそ汁 大豆の磯煮 厚揚げの生姜焼き 牛乳でした。
「厚揚げ」は、豆腐をそのまま油で揚げたものです。薄く切って揚げると、「うす揚げ」になります。厚揚げは、「力」から始まる栄養がたっぷりです。何でしょう?
正解は、「カルシウム」です。筋肉を作る「タンパク質」や血を作る「鉄」という栄養も多いです。
校報「福泉上」
1年学年だより
2年学年だより
3年学年だより
4年学年だより
5年学年だより
6年学年だより
学校からのお知らせ