堺市立上神谷支援学校
-
6月2日(月) 小学部5年 体育
- 公開日
- 2025/06/02
- 更新日
- 2025/06/02
小学部 高学年
高とびの練習です。
ゆっくりハードルをまたぎ、練習をしました。
どっちの足でとぶかな?
+1
-
6月2日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2025/06/02
- 更新日
- 2025/06/02
上神谷NEWS
本日のメニュー
ミニパン あげパン
ぎゅうにゅう
ワンタン
はるさめのいために
【あげパン】
給食のあげパンは学校の給食場で作ります。ミニパンを油で揚げて、グラニュー糖という砂糖をまぶしています。グラニュー糖は、調味料でよく使う上白糖よりも、粒の大きい砂糖です。
-
5月30日(金) 小学部6年 校外学習
- 公開日
- 2025/05/30
- 更新日
- 2025/05/30
小学部 高学年
校外学習で、万博に行ってきました。
本当にたくさんの人でしたが、列をそろえながら、がんばって歩けました。
おいしいお弁当も食べつつ、いろいろな建造物をたくさん見て、普段ない経験をすることができました。
+1
-
5月30日(金) 小学部5年生 体育の前に
- 公開日
- 2025/05/30
- 更新日
- 2025/05/30
小学部 高学年
小学部5年生が、小学部6年生をお見送りしました。
6年生は校外学習です。
「6年生のみなさん、行ってらっしゃーい!」
-
5月30日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2025/05/30
- 更新日
- 2025/05/30
上神谷NEWS
今日のメニュー
ごはん
ぎゅうにゅう
みそしる
ぶたにくのしょうがやき
ひじきのあまに
【和食】
和食は日本人の生活の中で受け継がれた食文化のことです。その特徴を紹介します。
★一汁三菜…栄養バランスが整う。
★旬…自然の美しさや季節を感じる。
★行事食…家族や地域の絆を深める。
★海の幸・山の幸…食材に恵まれている。
-
5月30日(金)中学部2年 宿泊学習
- 公開日
- 2025/05/30
- 更新日
- 2025/05/30
中学部
昼食は、ハンバーグにからあげ・とんかつと、
ボリュームたっぷりでお腹いっぱいになりました。
お土産を購入し、帰りのバスに乗り込みました。
+1
-
5月30日(金)中学部2年 宿泊学習
- 公開日
- 2025/05/30
- 更新日
- 2025/05/30
中学部
粉に水を混ぜて蒸し、
蒸し上がった生地に抹茶やニッキを混ぜて練り、
あんこを包みました。
でかあがった八ツ橋は持ち帰ります。
+2
-
5月30日(金)中学部2年 宿泊学習
- 公開日
- 2025/05/30
- 更新日
- 2025/05/30
中学部
八ツ橋つくり体験をしました。
+2
-
5月30日(金)中学部2年 宿泊学習
- 公開日
- 2025/05/30
- 更新日
- 2025/05/30
中学部
おはようございます。
体調不良もなく、みんな元気に朝を迎えました!
+2
-
5月29日(木)中学部2年 宿泊学習
- 公開日
- 2025/05/29
- 更新日
- 2025/05/29
中学部
お風呂を済ませて22時に消灯しました。
今日のホームページ更新はこれで終わります。
また明日、子どもたちの様子をお届けします。
おやすみなさい。