10月6日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2025/10/06
- 更新日
- 2025/10/06
上神谷NEWS
本日のメニュー
ごはん ぎゅうにゅう
こんぶいりおでん
はくさいのおひたし
【自然の恵みに感謝して食べよう~フードロスと昆布~】
まだ食べられるのに捨てられるものを「フードロス」といいます。今日は、昆布でだしをとったあと、刻んでおでんに入れることで、まだ食べられる食材を無駄なく使っています。フードロスを減らす工夫の一つです。
上神谷NEWS
本日のメニュー
ごはん ぎゅうにゅう
こんぶいりおでん
はくさいのおひたし
【自然の恵みに感謝して食べよう~フードロスと昆布~】
まだ食べられるのに捨てられるものを「フードロス」といいます。今日は、昆布でだしをとったあと、刻んでおでんに入れることで、まだ食べられる食材を無駄なく使っています。フードロスを減らす工夫の一つです。
台風接近にともなう対応について
放課後等デイサービス事業所のみなさま
各学部について