6月12日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2025/06/12
- 更新日
- 2025/06/12
上神谷NEWS
本日のメニュー
ごはん ぎゅうにゅう
むらくもじる
あつあげのしょうがやき
きりぼしだいこんのいりに
【切干大根】
切干大根は、細く切った大根を干して乾燥させて作ります。干すことで大根の甘味とうま味が増し、独特の香りと歯ごたえが生まれます。カルシウム、カリウム、食物せんいなど色々な栄養素がふくまれています。
今日は炒り煮にしました。栄養豊富な切干大根を残さずいただきましょう。
上神谷NEWS
本日のメニュー
ごはん ぎゅうにゅう
むらくもじる
あつあげのしょうがやき
きりぼしだいこんのいりに
【切干大根】
切干大根は、細く切った大根を干して乾燥させて作ります。干すことで大根の甘味とうま味が増し、独特の香りと歯ごたえが生まれます。カルシウム、カリウム、食物せんいなど色々な栄養素がふくまれています。
今日は炒り煮にしました。栄養豊富な切干大根を残さずいただきましょう。
支援部だより
放課後等デイサービス事業所のみなさま
学校力向上プラン