6月10日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2025/06/10
- 更新日
- 2025/06/10
上神谷NEWS
本日のメニュー【さかいのひ】
ごはん ぎゅうにゅう
こぶうどん
きんぴらごぼう
こざかなのつくだに
【こんぶ】
堺では江戸時代に、刃物づくりの技術が発達していました。北海道から運ばれた昆布が、堺の刃物と出会いおぼろ昆布やとろろ昆布の加工品が作られました。
上神谷NEWS
本日のメニュー【さかいのひ】
ごはん ぎゅうにゅう
こぶうどん
きんぴらごぼう
こざかなのつくだに
【こんぶ】
堺では江戸時代に、刃物づくりの技術が発達していました。北海道から運ばれた昆布が、堺の刃物と出会いおぼろ昆布やとろろ昆布の加工品が作られました。