6月6日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2025/06/06
- 更新日
- 2025/06/06
上神谷NEWS
本日のメニュー
ごはん
みそしる
さばのうめに
こまつなのおひたし
ぎゅうにゅう
【梅】
梅の実を塩漬けにしてから干すと、梅干しができます。
今日は、梅干しに味付けをした「ねり梅」を使って、さばの梅煮を作りました。梅の酸味で、さばがいっそうおいしく食べられます。
上神谷NEWS
本日のメニュー
ごはん
みそしる
さばのうめに
こまつなのおひたし
ぎゅうにゅう
【梅】
梅の実を塩漬けにしてから干すと、梅干しができます。
今日は、梅干しに味付けをした「ねり梅」を使って、さばの梅煮を作りました。梅の酸味で、さばがいっそうおいしく食べられます。