5月27日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2025/05/27
- 更新日
- 2025/05/27
上神谷NEWS
本日のメニュー
ごはん
ぶたにくとやさいのしょうがに
いわしのかばやきふう
ぎゅうにゅう
【三度豆】
さやいんげんは、種を植えてから収穫までが短かく、温かい地域では1年に3度収穫できることから、「三度豆」と呼ばれています。
今日は、三度豆を煮物に入れました。
上神谷NEWS
本日のメニュー
ごはん
ぶたにくとやさいのしょうがに
いわしのかばやきふう
ぎゅうにゅう
【三度豆】
さやいんげんは、種を植えてから収穫までが短かく、温かい地域では1年に3度収穫できることから、「三度豆」と呼ばれています。
今日は、三度豆を煮物に入れました。