5月14日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2025/05/14
- 更新日
- 2025/05/14
上神谷NEWS
本日のメニュー
ごはん
ちゅうかスープ
ぎゅうにゅう
ユーリンチー
【油淋鶏】
中国では、鶏肉を揚げる時に、少ない油で鶏肉に油をかけながら揚げて作ります。この調理法を「ユーリン」といい、鶏のことを「チー」と呼ぶことから「油淋鶏」という名前になったそうです。
上神谷NEWS
本日のメニュー
ごはん
ちゅうかスープ
ぎゅうにゅう
ユーリンチー
【油淋鶏】
中国では、鶏肉を揚げる時に、少ない油で鶏肉に油をかけながら揚げて作ります。この調理法を「ユーリン」といい、鶏のことを「チー」と呼ぶことから「油淋鶏」という名前になったそうです。
支援部だより