5月12日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2025/05/12
- 更新日
- 2025/05/12
上神谷NEWS
本日のメニュー
コッペパン
ぎゅうにゅう
さかいのたまねぎスープ
ハンバーグやさいソース
【たまねぎ】
たまねぎの旬は、3~5月頃です。その頃のたまねぎを新たまねぎといい、やわらかくて甘いのが特徴です。
今日のたまねぎは、堺市産の物です。農薬や肥料を少なくして育てているので、とても安全ですよ。たまねぎの甘みを味わってくださいね。
上神谷NEWS
本日のメニュー
コッペパン
ぎゅうにゅう
さかいのたまねぎスープ
ハンバーグやさいソース
【たまねぎ】
たまねぎの旬は、3~5月頃です。その頃のたまねぎを新たまねぎといい、やわらかくて甘いのが特徴です。
今日のたまねぎは、堺市産の物です。農薬や肥料を少なくして育てているので、とても安全ですよ。たまねぎの甘みを味わってくださいね。
支援部だより