4月18日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2025/04/18
- 更新日
- 2025/04/18
上神谷NEWS
本日のメニュー
ごはん
ぶたじる
おこのみやき
ぎゅうにゅう
【お好み焼き】
戦後、配給された小麦粉に、かまぼこやキャベツなどを入れて食べられていました。その後、食べるものが豊かになり、たくさんのお好みで具をのせて焼き、「お好み焼き」とよばれ、広く食べられるようになりました。
上神谷NEWS
本日のメニュー
ごはん
ぶたじる
おこのみやき
ぎゅうにゅう
【お好み焼き】
戦後、配給された小麦粉に、かまぼこやキャベツなどを入れて食べられていました。その後、食べるものが豊かになり、たくさんのお好みで具をのせて焼き、「お好み焼き」とよばれ、広く食べられるようになりました。