4月16日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2025/04/16
- 更新日
- 2025/04/16
上神谷NEWS
本日のメニュー
まーぼーどん
ごはん
ぎゅうにゅう
にくだんごスープ
【麻婆丼】
麻婆丼のピリッとした辛さは「豆板醤」の味です。豆板醤は、そら豆や塩、唐辛子などを発酵させて作る味噌のような調味料で中国からやってきました 。
上神谷NEWS
本日のメニュー
まーぼーどん
ごはん
ぎゅうにゅう
にくだんごスープ
【麻婆丼】
麻婆丼のピリッとした辛さは「豆板醤」の味です。豆板醤は、そら豆や塩、唐辛子などを発酵させて作る味噌のような調味料で中国からやってきました 。
支援部だより