調理実習「さつま汁」【中学部1年生】
- 公開日
- 2024/11/29
- 更新日
- 2024/11/29
中学部1年
11月26日(火)と28日(木)の2日間で、中学部1年生は調理実習に取り組みました。
今回は「さつま汁」を作りました。野菜の皮むきをピーラーでしたり、材料を包丁で切ったり、鍋に材料を入れたり、様々な工程をグループで分担して取り組みました。
完成後、みんなで「いただきます!」
とっても美味しそうに食べていました。
次は何を作るのかな? 楽しみです!
中学部1年
11月26日(火)と28日(木)の2日間で、中学部1年生は調理実習に取り組みました。
今回は「さつま汁」を作りました。野菜の皮むきをピーラーでしたり、材料を包丁で切ったり、鍋に材料を入れたり、様々な工程をグループで分担して取り組みました。
完成後、みんなで「いただきます!」
とっても美味しそうに食べていました。
次は何を作るのかな? 楽しみです!
配布文書一覧
百舌鳥通信
コーディネーター
学校力向上プラン
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度