高学年ロング課題別(すいかグループ)
- 公開日
- 2024/02/21
- 更新日
- 2024/02/21
高学年部
3学期の集団学習で取り組んできた「つくろう!ピザ!」を題材にしてピザを作りました。
今回の調理では自分たちでピザに乗せる具材を包丁で切りました。切った具材は餃子の皮に乗せて素敵なピザが出来上がりました。自分たちで作ったピザは美味しかった様子であっという間に食べきる子どもたちでした。
高学年部
3学期の集団学習で取り組んできた「つくろう!ピザ!」を題材にしてピザを作りました。
今回の調理では自分たちでピザに乗せる具材を包丁で切りました。切った具材は餃子の皮に乗せて素敵なピザが出来上がりました。自分たちで作ったピザは美味しかった様子であっという間に食べきる子どもたちでした。
配布文書一覧
百舌鳥通信
コーディネーター
学校力向上プラン
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度