調理実習【中学部2年生】
- 公開日
- 2023/12/06
- 更新日
- 2023/12/06
中学部2年
ロング社会生活の川グループは、調理実習でさつま汁を作りました。調理室に行った時には、すでに食材を切り終えた後でした。いよいよ、鍋に食材を入れていきます。「〇〇さんの切った、玉ねぎ〜」と言いながら順番に入れていきました。調理室にはいい匂いが漂っています。材料を煮ている間には、ボールやザルなどを洗いました。そして、完成。自分たちで作ったさつま汁の味は格別です。
中学部2年
ロング社会生活の川グループは、調理実習でさつま汁を作りました。調理室に行った時には、すでに食材を切り終えた後でした。いよいよ、鍋に食材を入れていきます。「〇〇さんの切った、玉ねぎ〜」と言いながら順番に入れていきました。調理室にはいい匂いが漂っています。材料を煮ている間には、ボールやザルなどを洗いました。そして、完成。自分たちで作ったさつま汁の味は格別です。
配布文書一覧
百舌鳥通信
非常時の対応
学校力向上プラン
各学部の持ち物と服装について
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2025年11月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |