栽培「赤ちゃんゴーヤー」【小学部4年】
- 公開日
- 2022/06/28
- 更新日
- 2022/06/28
小学部4年
赤ちゃんゴーヤーがすくすく育っていてまた少し大きくなりました。毎日の水やりのおかげで枯れずに育っています。
今日の給食は、沖縄メニュー。「沖縄風そば、ゴーヤーのかき揚げ」でした。ゴーヤーのかき揚げとは新しいメニューです。
ゴーヤージュースに続き、ゴーヤーが余った時の簡単レシピをご紹介。ゴーヤーを薄くスライスして醤油・酢・砂糖で煮詰めて最後白ゴマと鰹節を加えたら「ゴーヤーの佃煮」のできあがり。ご飯のお共にどうぞ。ジャコを入れるのもおすすめ。