天王寺かぶらの収穫(技術科)
- 公開日
- 2022/11/18
- 更新日
- 2022/11/18
49期生(卒業生)
今日の放課後に収穫しました。なにわの伝統野菜の1つである天王寺かぶらは、大阪市天王寺付近が発祥で、肉質が緻密で、野沢菜の祖先という言い伝えがあります。おみそ汁に入れても、生で塩をつけただけでもおいしくいただけるようです。ぜひ食べた感想を聞かせてくださいね。
49期生(卒業生)
今日の放課後に収穫しました。なにわの伝統野菜の1つである天王寺かぶらは、大阪市天王寺付近が発祥で、肉質が緻密で、野沢菜の祖先という言い伝えがあります。おみそ汁に入れても、生で塩をつけただけでもおいしくいただけるようです。ぜひ食べた感想を聞かせてくださいね。
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