10/28(水) 家庭科(2年)
- 公開日
- 2020/10/28
- 更新日
- 2020/10/28
47期生(卒業生)
今日のテーマは、「私の食べたい秋の料理」です。夕食は一汁二菜、主菜・主食・副菜・汁物などの条件をつけながら、1日の献立を考えました。そしてその献立の食品を、それぞれ6つの食品群に分けました。
友達と相談しながら献立を考える人もいました。楽しい雰囲気で、作業は進んでいました。
47期生(卒業生)
今日のテーマは、「私の食べたい秋の料理」です。夕食は一汁二菜、主菜・主食・副菜・汁物などの条件をつけながら、1日の献立を考えました。そしてその献立の食品を、それぞれ6つの食品群に分けました。
友達と相談しながら献立を考える人もいました。楽しい雰囲気で、作業は進んでいました。