-
3年生1組の喫食の様子
- 公開日
- 2025/06/10
- 更新日
- 2025/06/10
3年生
10日(火)、3年生1組の喫食の様子です。
今日の給食は、人気メニューのから揚げがメインでした。生徒が喫食する教室には、和やかな雰囲気が広がっていました。
-
3年生2組の喫食の様子
- 公開日
- 2025/06/10
- 更新日
- 2025/06/10
3年生
10日(火)、3年生2組の喫食の様子です。給食当番が準備をすばやく進め、配膳もスムーズでした。
今日も食後には、満足感いっぱいの「ごちそうさま!」の声が教室内で響いていました!
-
3年生4組の喫食の様子
- 公開日
- 2025/06/10
- 更新日
- 2025/06/10
3年生
10日(火)、3年生4組の喫食の様子です。
本日の献立の春雨スープは、優しい味付けで、ほっとする一品でした。食後には、「また食べたい!」という生徒の感想が聞こえてきました。
-
3年生6組の喫食の様子
- 公開日
- 2025/06/10
- 更新日
- 2025/06/10
3年生
10日(火)、3年生6組の喫食の様子です。
給食の時間になると、配膳場所付近には、から揚げの香ばしい香りが広がっていました。もやしのからしあえは、シャキシャキ食感で生徒たちに好評でした。今日も完食できた生徒が多くいたようです。
-
3年生5組の喫食の様子
- 公開日
- 2025/06/10
- 更新日
- 2025/06/10
3年生
10日(火)、3年生5組の喫食の様子です。
今日の給食では、みんな大好きな鶏のから揚げが登場しました。ジューシーなお肉に、笑顔がこぼれていました。春雨スープはやさしい味わいで、心も体も温まりました。
5組の食缶には、多くのから揚げがおかわりを待っていました!
+1
-
3年生1組の授業(数学)の様子
- 公開日
- 2025/06/10
- 更新日
- 2025/06/10
3年生
10日(火)、3年生1組の3時間目は、数学の授業でした。
3年生の数学の授業は、1学級を2分割した少人数編成の学級で行われています。
-
3年生5組の授業(社会)の様子
- 公開日
- 2025/06/10
- 更新日
- 2025/06/10
3年生
10日(火)、3年生5組の3時間目は、社会の授業でした。
-
3年生6組の授業(数学B)の様子
- 公開日
- 2025/06/10
- 更新日
- 2025/06/10
3年生
10日(火)、3年生6組の3時間目は、週に1回の数学Bの授業でした。数学Bは、週に1回で、課題演習を中心とした授業です。
-
3年生1組の授業(国語)の様子
- 公開日
- 2025/06/10
- 更新日
- 2025/06/10
3年生
10日(火)、3年生1組の2時間目は、国語の授業でした。
教材「作られた物語を越えて」を通して、文章における具体と抽象の関係性について考えていました。
-
3年生3組の授業(数学)の様子
- 公開日
- 2025/06/10
- 更新日
- 2025/06/10
3年生
10日(火)、3年生3組の2時間目は、数学の授業でした。
授業は、生徒の理解や習熟度の程度に応じて1学級を2分割に編成された形態で行われていました。
-
3年生5組の授業(理科)の様子
- 公開日
- 2025/06/10
- 更新日
- 2025/06/10
3年生
10日(火)、3年生5組の2時間目は、理科の授業でした。
-
3年生6組の授業(国語)の様子
- 公開日
- 2025/06/10
- 更新日
- 2025/06/10
3年生
10日(火)、3年生6組の2時間目は、国語の授業でした。
教材「作られて物語を越えて」のゴリラの調査結果から、真実を知るためにしなければならないことや気をつけなければならないことについて考えていました。
-
3年生1組の給食準備の様子
- 公開日
- 2025/06/09
- 更新日
- 2025/06/09
3年生
9日(月)、3年生1組の給食準備の様子です。
カレーはインド発祥の料理ですが、日本風にアレンジされたポークカレーは、生徒たちに大人気のようでした。異文化に触れるきっかけにもなりました。
-
3年生2組の給食準備の様子
- 公開日
- 2025/06/09
- 更新日
- 2025/06/09
3年生
9日(月)、3年生6組の給食準備の様子です。
本日の献立は、味だけでなく栄養や食文化についても学べる内容でした。カレーのスパイスやサラダの食感など、五感を使って食を楽しむことができました。
-
3年生6組の給食準備の様子
- 公開日
- 2025/06/09
- 更新日
- 2025/06/09
3年生
9日(月)、3年生6組の給食準備の様子です。
「今日はカレーだよ!」と朝の会から話題になっていた給食でした。教室では「またこのメニューが食べたい!」という声も聞こえてきました。
-
3年生5組の給食準備の様子
- 公開日
- 2025/06/09
- 更新日
- 2025/06/09
3年生
9日(月)、3年生5組の給食準備の様子です。
ポークカレーでエネルギーをしっかり補給し、ハンバーグでたんぱく質、コールスローサラダでビタミンも摂れる、栄養バランスのとれた献立でした。生徒たちも「おいしい!」と大満足の様子でした。
-
3年生:桃山学院高校「学校説明会」〜進路選択〜
- 公開日
- 2025/06/09
- 更新日
- 2025/06/09
3年生
桃山学院高校(私立共学校、大阪市阿倍野区)にて、7月19日(土)午後30分より、入試説明会が行われます。 興味のある人は参加を検討してみましょう。なお、参加受付は、7月26日(水)からです。
-
3年生5組の喫食の様子
- 公開日
- 2025/06/06
- 更新日
- 2025/06/06
3年生
6日(金)、3年生5組の喫食の様子です。小学校時代を懐かしがるように、机を付けて、楽しそうに喫食しています。
-
3年生2組の喫食の様子
- 公開日
- 2025/06/06
- 更新日
- 2025/06/06
3年生
6日(金)、3年生2組の喫食の様子です。
3年生とっては、久しぶりの給食タイムです。「久しぶりの給食は、おいしかったです!」、「給食を食べれてよかったです!」などの感想が聞こえてきました。
+3
-
3年生3組の喫食の様子
- 公開日
- 2025/06/06
- 更新日
- 2025/06/06
3年生
6日(金)、3年生3組の喫食の様子です。さすが3年生です。
久しぶりの給食ですが、準備・配膳作業をスムーズに進めることができました。
+2
-
3年生:先輩からのメッセージ~進路選択~
- 公開日
- 2025/06/06
- 更新日
- 2025/06/06
3年生
教育実習生の皆さんが、3年生のために制作してくれた進路だより(特別編)が廊下に掲示されています。
先輩から後輩へのあたたかいメッセージでいっぱいの内容です。
+1
-
REVIEW:3年生 修学旅行22
- 公開日
- 2025/06/06
- 更新日
- 2025/06/06
3年生
6/4(水)7:15 朝食の様子です。ビュッフェ・バイキングでした!
+6
-
REVIEW:3年生 修学旅行21
- 公開日
- 2025/06/06
- 更新日
- 2025/06/06
3年生
6/3(火)20:00 ダンスやクイズで大盛り上がりのレクリエーション大会でした!
+5
-
REVIEW:3年生 修学旅行20
- 公開日
- 2025/06/06
- 更新日
- 2025/06/06
3年生
6/3(火)18:35 海が見えるテラス席での夕食(BBQ)です。
+5
-
REVIEW:3年生 修学旅行19
- 公開日
- 2025/06/06
- 更新日
- 2025/06/06
3年生
6/3(火)18:35 海が見えるテラス席での夕食(BBQ)です。
+4
-
REVIEW:3年生 修学旅行18
- 公開日
- 2025/06/06
- 更新日
- 2025/06/06
3年生
+5
6/3(火)午後 浜辺では、ビーチアクティビティを堪能しました!
-
REVIEW:3年生 修学旅行17
- 公開日
- 2025/06/06
- 更新日
- 2025/06/06
3年生
6/3(火)午後 みゆきハマバルリゾート(沖縄県国頭郡恩納村)でのマリンスポーツ体験の様子です。
+5
-
REVIEW:3年生 修学旅行16
- 公開日
- 2025/06/06
- 更新日
- 2025/06/06
3年生
6/3(火)12:50 約1日お世話になった各民家家庭の方としばしのお別れです。
+4
-
REVIEW:3年生 修学旅行15
- 公開日
- 2025/06/06
- 更新日
- 2025/06/06
3年生
6/3(火)12:45 退村式の様子です。お別れの挨拶は、「行ってらっしゃい!」と「行ってきます!」です。
+7
-
REVIEW:3年生 修学旅行14
- 公開日
- 2025/06/06
- 更新日
- 2025/06/06
3年生
+3
6/3(火)AM 美ら海水族館見学の様子です。