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3年生2組の喫食の様子 ~からだ元気になるスープ~
- 公開日
- 2025/10/28
- 更新日
- 2025/10/28
1年生
28日(火)、喫食の様子です。
汁物は、中華スープでした。
具材として、ベーコン・豆腐・にら・たまねぎ・干しいたけなどがたっぷり入っており、栄養満点の一杯でした。
+1
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3年生5組の配膳の様子 ~ナムルが登場~
- 公開日
- 2025/10/28
- 更新日
- 2025/10/28
1年生
28日(火)、喫食の様子です。
この日の副菜は、ほうれん草ナムルでした。ほうれん草のほかに、にんじんや緑豆もやしが入っていました。
緑黄色野菜とごま油で、ビタミンと脂質をしっかりチャージできる一品でした。
+2
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1年生4組の喫食の様子 ~ 나물 ~
- 公開日
- 2025/10/28
- 更新日
- 2025/10/28
1年生
28日(火)、喫食の様子です。
副菜は、ほうれん草ナムルでした。ナムルには、にんじん・緑豆もやし・ほうれん草が入り、ごま油の香りが食欲を高めるアクセントになっていました。
ナムルは、茹でた山菜や野菜を調味料とごま油で和えた料理だそうです。
+2
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1年生5組の配膳の様子 ~ Korean food ~
- 公開日
- 2025/10/28
- 更新日
- 2025/10/28
1年生
28日(火)、配膳の様子です。
この日の給食は、韓国風最強ランチセットでした。
ほうれん草ナムルには、食材として、にんじん・緑豆もやし・ごま油が使われており、さわやかな味わいでした。
ヤンニョムチキンは、とりから揚げに絡んだ甘辛ダレが食欲をいっそう高める一品でした。
中華スープには、豆腐・ベーコン・干しいたけ・にらなどが入り、やさしい味わいに調理されていました。ビタミンA・C・鉄分・タンパク質がしっかり摂れる献立内容でした。ごちそうさまでした!
+2
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2年生3組の喫食の様子 ~Yangnyeom chicken~
- 公開日
- 2025/10/28
- 更新日
- 2025/10/28
1年生
28日(火)、喫食の様子です。主菜として、ヤンニョムチキンが登場しました。
外はカリッと、中はジューシーな味わいで、ご飯が進む一品でした。
本場韓国では、甘辛ダレは、お店や家庭によって違いがあり、さまざまな食感・風味のヤンニョムチキンを楽しむことができるようです! -
2年生5組の喫食の様子 ~ 양영치킨 ~
- 公開日
- 2025/10/28
- 更新日
- 2025/10/28
1年生
28日(火)、喫食の様子です。
主菜は、韓国風の「ヤンニョムチキン」でした。とりのから揚げに、にんにく・コチュジャン・オイスターソース・トマトケチャップがたっぷり絡んだ一品で、本場の味わいを堪能することができる主菜でした。ご飯とのベストマッチの一品でした!
잘 먹었습니다
+3
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3年生6組:喫食の様子 ~栄養満点!~
- 公開日
- 2025/10/24
- 更新日
- 2025/10/24
1年生
24日(金)、喫食の様子です。汁物は、五目汁でした。具材としてうすあげ・豆腐・こんにゃく・キャベツ・青ねぎ・ささがきごぼう・にんじんが入った具だくさん味噌汁で、体の中から元気になれる至福の一杯でした。
+3
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2年生1組:喫食の様子 ~主役級のスープ!~
- 公開日
- 2025/10/24
- 更新日
- 2025/10/24
1年生
24日(金)、喫食の様子です。
汁物は、主役級レベルの五目汁でした。
豆腐・うすあげ・こんにゃく・キャベツ・青ねぎ・ごぼう・にんじんなどの具材がたっぷり入っており、栄養満点のみそ汁でした。
+3
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1年生2組:喫食の様子 ~エネルギー満点の勝負メシ🐔~
- 公開日
- 2025/10/24
- 更新日
- 2025/10/24
1年生
24日(金)、喫食の様子です。
主菜は、焼きとりでした。食缶には、香ばしく焼き上った焼きとりが圧倒的な存在感で鎮座していました。
とり肉のジューシーに味わいと甘辛いタレが絶妙で、ごはんが進む一品ででした。
+3
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2年生6組:配膳の様子 ~Yakitori set meal 🐓~
- 公開日
- 2025/10/24
- 更新日
- 2025/10/24
1年生
24日(金)、配膳の様子です。
主菜として、焼きとりが登場しました。
とり肉は一口サイズで調理されており、柔らかく甘辛いタレが絡んおり、ごはんが進む一品でした。
+2
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1年生4組:喫食の様子 ~🥔が主役~
- 公開日
- 2025/10/24
- 更新日
- 2025/10/24
1年生
24日(金)、喫食の様子です。
副菜としてポテトサラダが登場しました。具材としてじゃがいも・にんじん・きゅうり・ハムが入っており、彩りも食感も楽しめる品でした。
+3
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1年生5組の授業(技術)の様子
- 公開日
- 2025/10/24
- 更新日
- 2025/10/24
1年生
24日(金)、1年生5組の3時間目は、技術の授業でした。
木材を使用した実習が始まっていました。
+1
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2年生4組の喫食の様子 ~Salmon pink~
- 公開日
- 2025/10/23
- 更新日
- 2025/10/23
1年生
23日(木)、喫食の様子です。
副菜は、サーモンのフライでした。サーモンの身の色は、エサとして食べているエビ、カニやオキアミに含まれている色素が影響しているようです🐟
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1年生2組の喫食の様子 ~和製パン~
- 公開日
- 2025/10/23
- 更新日
- 2025/10/23
1年生
23日(木)、喫食の様子です。
この日は、米飯の代わりに、コッペパンが登場しました。コッペパンは、フランスのパンをもとに日本で誕生したようです。
コッペパンは、ふわふわ食感で、シチューとのペアリングンも抜群でした。
+1
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3年生1組の喫食の様子 ~Nordic Lunch~
- 公開日
- 2025/10/23
- 更新日
- 2025/10/23
1年生
23日(木)、喫食の様子です。
この日の献立は、コッペパン・クリームシチュー・イタリアンサラダ・サーモンフライでした。午後の授業に向けてエネルギーをしっかりチャージできる至高の献立でした💪
クリームシチューには、食具材として鶏肉・牛乳・粉末チーズが使用され、野菜の本来のうま味が溶け込んだ優しい味わいでした。
イタリアンサラダは、ハムとキャベツにトマトピューレの独特のほのかな酸っぱさが加わり、さっぱりテイストに仕上がっていました。
サーモンフライは、タンパク質が豊富で、成長期の中学生にとってマッチした一品でした。
+3
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3年生2組の喫食の様子 ~たまねぎも主役~
- 公開日
- 2025/10/23
- 更新日
- 2025/10/23
1年生
23日(木)、喫食の様子です。
この日の献立は、たまねぎの甘みを味わうことができる内容でした。
シチューとサラダに食材として使用されており、異なる調理方法でたまねぎの本来の甘みを味わうことができました。
+2
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1年生4組の喫食の様子 ~🥔が主役~
- 公開日
- 2025/10/23
- 更新日
- 2025/10/23
1年生
23日(木)、喫食の様子です。
汁物は、クリームシチューでした。
具材として、鶏肉、にんじん、クリームコーン、たまねぎに加え、存在感抜群のじゃがいもがたっぷり入っていました。
おいしく喫食することができました。ごちそうさまでした。
+1
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1年生5組の喫食の様子 ~cream stew~
- 公開日
- 2025/10/23
- 更新日
- 2025/10/23
1年生
23日(木)、喫食の様子です。
汁物は、あたたかいクリームシチューが登場しました。
鶏肉と牛乳をベースに、粉末チーズでコクを加え、にんじん・クリームコーン・たまねぎ・じゃがいもがたっぷり入った体にうれしいシチューでした。
+1
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1年生4・5組の授業(保健体育)の様子2
- 公開日
- 2025/10/23
- 更新日
- 2025/10/23
1年生
23日(木)オープンスクール最終日、1年生4・5組の3時間目は、保健体育の授業でした。
女子生徒の授業では、体育館で武道(柔道)の学習が始まっていました。
まずは、柔道着の着方・たたみ方や帯の結び方などを知ることからスタートです🥋
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1年生4・5組の授業(保健体育)の様子
- 公開日
- 2025/10/23
- 更新日
- 2025/10/23
1年生
23日(木)オープンスクール最終日、1年生4・5組の3時間目は、保健体育の授業でした。
男子生徒の授業では、ハンドボールの実技練習を通しての「ゴール型スポーツ」の学習が始まっていました。
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