3年生1組の喫食の様子 ~Nordic Lunch~
- 公開日
- 2025/10/23
- 更新日
- 2025/10/23
1年生
23日(木)、喫食の様子です。
この日の献立は、コッペパン・クリームシチュー・イタリアンサラダ・サーモンフライでした。午後の授業に向けてエネルギーをしっかりチャージできる至高の献立でした💪
クリームシチューには、食具材として鶏肉・牛乳・粉末チーズが使用され、野菜の本来のうま味が溶け込んだ優しい味わいでした。
イタリアンサラダは、ハムとキャベツにトマトピューレの独特のほのかな酸っぱさが加わり、さっぱりテイストに仕上がっていました。
サーモンフライは、タンパク質が豊富で、成長期の中学生にとってマッチした一品でした。
+3