2年生 調理実習
- 公開日
- 2025/12/23
- 更新日
- 2025/12/23
2年
2年生調理実習
2年生は先週から12月22日までに調理実習を行いました。
テーマは、「ハンガリー料理(日本らしさを追加して)」です。
今年の9月に関西万博で訪問したハンガリーパビリオン。
その事後学習として、もっとハンガリーについて知るために、家庭科の授業では、ハンガリー料理について各班ごとに調べました。
調べた結果、各班がおすすめするハンガリー料理に日本らしさを加えたアレンジレシピを発表し、
投票で選ばれた1番人気メニューを調理実習しました。
前置きが長くなりましたが、今回の実習料理は、「パラチンタ」です。
ハンガリーのクレープのようなデザートで、サツマイモペーストを添えて日本らしさも出しました。
仕上がりはとても美味しかったようです。