3月3日(月)の給食
- 公開日
- 2025/03/03
- 更新日
- 2025/03/03
給食・食育
今日の給食は、「おでん」が登場します。
「おでん」の由来は「田楽」に「お」をつけて丁寧にした後、「楽」を省略することで「おでん」になったと言われています。おでんは、鰹節と昆布でとった出汁に具材を加えて煮込んだ料理のことです。今日の給食では、鰹節と砂糖・みりん・しょうゆで味付けしています。
寒い季節になりました、「おでん」を食べて温もりましょう!
学校力向上プラン
生徒指導より
いじめ防止対策基本方針
部活動
堺市ホームページ
学校教育情報・堺
学校園HP一覧
市HP 「イベントカレンダー」(教育・子育て)
「いじめ不登校対策支援室相談窓口」
堺市立堺高等学校
大阪府立学校一覧
大阪私立中学校高等学校連合会
なるほどタイピング
あすなろ学習室
中学校における学習支援コンテンツ