今日の給食
- 公開日
- 2024/10/18
- 更新日
- 2024/10/18
今日の給食
塩麹(しおこうじ)は、麹と塩、水を混ぜて発酵させた調味料です。
日本で古くから使用されてきた調味料で、昔は漬け床などにも使われていました。肉や魚が柔らかくなり、うま味が増します。
今日の給食
塩麹(しおこうじ)は、麹と塩、水を混ぜて発酵させた調味料です。
日本で古くから使用されてきた調味料で、昔は漬け床などにも使われていました。肉や魚が柔らかくなり、うま味が増します。
堺市立錦小学校
堺市立熊野小学校
堺市ホームページ
殿馬場夜間学級
大阪府教育委員会
堺市教育委員会公式フェイスブック
堺市PTA協議会ホームページ
健康チェック
いじめ不登校対策支援室相談窓口