今日の給食
- 公開日
- 2024/04/23
- 更新日
- 2024/04/23
今日の給食
麹(こうじ)は、米や麦にコウジカビをつけて発酵させたものです。それに塩をまぜたものが『塩こうじ』です。
塩こうじで味付けすると、塩だけではつけられない甘味やうま味が出ます。また、肉や魚をやわらかくする作用もあります。
今日の給食
麹(こうじ)は、米や麦にコウジカビをつけて発酵させたものです。それに塩をまぜたものが『塩こうじ』です。
塩こうじで味付けすると、塩だけではつけられない甘味やうま味が出ます。また、肉や魚をやわらかくする作用もあります。
堺市立錦小学校
堺市立熊野小学校
堺市ホームページ
殿馬場夜間学級
大阪府教育委員会
堺市教育委員会公式フェイスブック
堺市PTA協議会ホームページ
健康チェック
いじめ不登校対策支援室相談窓口