今日の給食
- 公開日
- 2023/11/22
- 更新日
- 2023/11/22
今日の給食
「米こうじ」は、日本の発酵食品をつくるのに欠かせないものです。みそやしょうゆ、みりん、米酢などの調味料をはじめ、甘酒や日本酒などをつくる際にも用いられます。
「塩こうじ」は米こうじに塩と水を加えて、発酵熟成させた調味料です。材料や柔らかくしたり、うま味を増したりします。
今日の給食
「米こうじ」は、日本の発酵食品をつくるのに欠かせないものです。みそやしょうゆ、みりん、米酢などの調味料をはじめ、甘酒や日本酒などをつくる際にも用いられます。
「塩こうじ」は米こうじに塩と水を加えて、発酵熟成させた調味料です。材料や柔らかくしたり、うま味を増したりします。
堺市立錦小学校
堺市立熊野小学校
堺市ホームページ
殿馬場夜間学級
大阪府教育委員会
堺市教育委員会公式フェイスブック
堺市PTA協議会ホームページ
健康チェック
いじめ不登校対策支援室相談窓口