今日の給食
- 公開日
- 2023/09/06
- 更新日
- 2023/09/06
今日の給食
今日は夏においしい魚「あじ」を、しょうゆや砂糖、みりんなどを合わせたタレに漬け込んで味付けし、乾燥させた「あじのみりん干し」でした。給食では週に1回程度魚の献立が出ます。たんぱく質が豊富で体に良い脂を含んだ魚は、成長期の今積極的にとって欲しい食材です。
今日の給食
今日は夏においしい魚「あじ」を、しょうゆや砂糖、みりんなどを合わせたタレに漬け込んで味付けし、乾燥させた「あじのみりん干し」でした。給食では週に1回程度魚の献立が出ます。たんぱく質が豊富で体に良い脂を含んだ魚は、成長期の今積極的にとって欲しい食材です。
学校からの連絡
学校だより
学力向上プラン
その他
堺市立錦小学校
堺市立熊野小学校
堺市ホームページ
殿馬場夜間学級
大阪府教育委員会
堺市教育委員会公式フェイスブック
堺市PTA協議会ホームページ
健康チェック
いじめ不登校対策支援室相談窓口