調理実習をしました
- 公開日
- 2025/12/04
- 更新日
- 2025/12/04
2年生
2年2組が調理実習をしました。
かつお節でだしをとり、1学期に作った「堺みそ」、
伝統野菜の「天王寺かぶら」と「金時人参」を使った伝統野菜のみそ汁と、
肉じゃがを作りました。
どの班も協力し合い、とてもおいしくできました。
盛り付け後にじゃんけんでどれを食べるか選んでいる班もありました。
今日、1学期に作った「堺みそ」の残りを持ち帰ります。
家でもみそを使った料理にチャレンジしてみましょう。
+3
2年生
2年2組が調理実習をしました。
かつお節でだしをとり、1学期に作った「堺みそ」、
伝統野菜の「天王寺かぶら」と「金時人参」を使った伝統野菜のみそ汁と、
肉じゃがを作りました。
どの班も協力し合い、とてもおいしくできました。
盛り付け後にじゃんけんでどれを食べるか選んでいる班もありました。
今日、1学期に作った「堺みそ」の残りを持ち帰ります。
家でもみそを使った料理にチャレンジしてみましょう。
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