2年生みそ作りをしました
- 公開日
- 2025/07/11
- 更新日
- 2025/07/11
2年生
私たちの食卓になじみ深いみそは、日本各地、そして、堺市でも昔から作り続けられてきました。
今年も2年生が「糀屋 雨風」さんのご指導にもと、みそ作りを体験しました。
大豆をつぶし、米こうじと混ぜて必死に混ぜてお団子を楽しそうに作っていました。
できたみそは秋の調理実習で使います。お楽しみに。
+3
2年生
私たちの食卓になじみ深いみそは、日本各地、そして、堺市でも昔から作り続けられてきました。
今年も2年生が「糀屋 雨風」さんのご指導にもと、みそ作りを体験しました。
大豆をつぶし、米こうじと混ぜて必死に混ぜてお団子を楽しそうに作っていました。
できたみそは秋の調理実習で使います。お楽しみに。
+3
学校からの連絡
学校だより
学力向上プラン
各種相談窓口
その他
堺市立錦小学校
堺市立熊野小学校
堺市ホームページ
殿馬場夜間学級
大阪府教育委員会
堺市教育委員会公式フェイスブック
堺市PTA協議会ホームページ
健康チェック
いじめ不登校対策支援室相談窓口