米作りのさかんな地域
- 公開日
- 2022/06/28
- 更新日
- 2022/06/28
5年生
5年生は社会の時間に日本の農業について学習しています。私たちの主食のお米、どの地域でどのような品種が生産されているかを、資料集の帯グラフを使って調べました。資料を見て気づいたことをノートに書いて発表しました。友だちの発表を聞いて「なるほど!」とうなずく子どもたちの姿が見られました。
下校時刻
西小のやくそく
いじめ防止対策基本方針
学校力向上プラン
令和8年度入学予定のみなさまへ (2025年度)
各種相談窓口
堺市教育委員会より
2025年12月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 |