米作りのさかんな地域
- 公開日
- 2022/06/28
- 更新日
- 2022/06/28
5年生
5年生は社会の時間に日本の農業について学習しています。私たちの主食のお米、どの地域でどのような品種が生産されているかを、資料集の帯グラフを使って調べました。資料を見て気づいたことをノートに書いて発表しました。友だちの発表を聞いて「なるほど!」とうなずく子どもたちの姿が見られました。
下校時刻
西小のやくそく
いじめ防止対策基本方針
学校力向上プラン
各種相談窓口
堺市教育委員会より
堺市のページ
堺市からのお知らせ
就学相談の受付はこちら
いじめ不登校対策支援室相談窓口
堺市PTA協議会ホームページ
堺市教育員会フェイスブック
就学援助制度について
支援学級等就奨励費について