大阪の郷土料理
- 公開日
- 2022/10/24
- 更新日
- 2022/10/24
若松台NEWS!
今日の給食は、ごはん、船場汁、小松菜のにびたし、くるみもち、牛乳でした。
船場汁とくるみもちは、大阪の郷土料理です。小松菜は堺市でたくさんとれる作物です。大阪いっぱいの給食でした。くるみもちははじめて食べる人も多く、「食べてみたらおいしかった!」と言ってくれました。
給食時間には、郷土料理について学習した4年生が、大阪の郷土料理を紹介した動画を見ました。
若松台NEWS!
今日の給食は、ごはん、船場汁、小松菜のにびたし、くるみもち、牛乳でした。
船場汁とくるみもちは、大阪の郷土料理です。小松菜は堺市でたくさんとれる作物です。大阪いっぱいの給食でした。くるみもちははじめて食べる人も多く、「食べてみたらおいしかった!」と言ってくれました。
給食時間には、郷土料理について学習した4年生が、大阪の郷土料理を紹介した動画を見ました。